Что такое Гуаифенизин?

Что такое Гуаифенизин?

 

Гуаифенизин

Гуаифенизин извлекается из дерева под названием гуаяк. Знание что извлечение из древесной коры под названием гуаиякум помогает ревматическим болям и болям в горле существует уже с середины 16ого века. Ценимый за его качество взрыхлять и превращать в жидкость слизь, гуаиякум был разрешен для использования как отхаркиваюшее средство Американскои администрацией пищи и лекарств (FDA) 400 лет спустя в 1952ом году. Двадцать лет после того, это извлечение было синтезированно, и спресованно в таблетки и названно Гуаифeнизин. Никаких побочных явлений не было описанно в течение столетий ни к его первичной форме и не к Гуаифeнизину, который является на сей момент компонентом многих продаваемых без рецепта лекарств для простуды и кашля в форме таблеток и сиропов для взрослых и детей. Как многие лекарства у Гуаифeнизина есть больше чем одно использование и может помочь нескольким видам здоровных проблем. В новом “Столе Медика для Галеновых препаратов”, гуаиякум предписан так же для ревматизма.
 
ИСТОРИЯ ГУАИФЕНИЗИНА
 
Фибромиалгия это на сегодняшний день второе самое распростроненное ревматологическое нарушение после остеоартрита, и явно не новое заболевание. Оно старинно как подагра и артит. Гуаифенизин тоже явно не новый прпарат для лечения хронических болей. В течение столетий, ревматизм был общим названием для подагры, остеоартрита, ревматоидного артрита и того что сейчас называется фибромиалгией. Гуаиякум, распространен сейчас как Гуаифeнизин, был одним из самых распространенных препаратов для лечения ревматических болей в 18ом веке (вместе с квинином, колхикумом и серой), и часто упоминается исторических медицинских текстах. Это явно что гуаиякум помогал больным фибромиалгией в течение столетий, именно как Гуаифенизин делает сейчас.
 
В 19ом веке, персональная гигиена улучшилась с растущей доступностью мыла, зубной пасты, косметики, препаратов для ухода за кожей, все изятия из растений, которые содержат салицилаты. Салицилаты скорей всего глубоко повлияли на положительные еффекты гуаиякума, по скольку они признанны как блокаторы эффективности Гуаифенизина против фибромиалгии. Иронично, что фибромиалгия излечалась более еффективно чем сейчас 300 лет назад, потому что ни что не блокировало действие гуаякума которым пользовались в то время.
Когда ацетилсалицилатная кислота (аспирин) была изобретена в 1897ом году, и ее еффективность против всех ревматических заболеваний затмело использование гуаиякума по всему миру, которое было покинуто. Но его свойство разжижать слизь которое не пострадало от использования салицилатов, продолжало использоватся как простудные и отхаркиваюшие препараты. В наше время гуаифенизин признан только как отхаркиваюшее.
 
Около сорока лет назад, доктор Паул Сант Аманд, помощник клинического профессора медицины, специалист по эндокринологии, который сам страдал от фибромиалгии, изучал с небольшим улучшением несколько препаратов от подагры для своей болезни, но они все имели не приятные побочные еффекты. Только в 1992ом году он заново открыл лечительные свойства гуаиякума через Гуаифенизин (который так же является средством способствующим выведению мочевой кислоты). И только в 1994ом году он понял что при лечение фибромиалгии Гуаифeнизином следует избегать использование салицилатов, так как Гуаифeнизин проявляет повышенную чувствительность к малейшей дозе салицилатов, особенно в косметических препаратах. Так же он признал что гипогликемия часто сопровождаюшая фибромиалгию требует особого отношения, если она найдена. Он нашел что когда пользуются гуаифенизином для лечения фибромиалгии, нужно обязательно учесть все выше сказанные терапевтические шаги, которые были названы протокол Гуаифeнизина, что бы лечение было еффективным.
 
Гуаифенизин по отношению к закону:
В мире нет лекарств специально разрешенных для фибримиалгии. Лирика (прегабалин) используется против невропатических болей, особенно для диабетиков и Цимбалта (дулотоксен) как антидепресант, получили разрешение как вспомогательные препараты для облегчения фибримиалгических болей, но не для лечения самой фибромиалгии.
Когда препарат получает разрешение на использование для одной цели (Гуаифeнизин как отхаркиваюшее, Лирика против невропатических болей и Цимбалта как антидепресант), врачи могут выписывать эти лекарства "вне ярлыка" для любой цели которая в их професиональном мнение безвредна и эффективна, и они не ограничены официальными указаниями FDA. Пропись "вне ярлыка" очень часто производится со старыми воспоизведенными препаратами (как Гуаифенизин) которым нашлись новые применения. К нашему счастью врачи постоянно находят новые применения для существующих лекарств. Существуют многие аналогичные случаи в которых вещества были долго использованны в одой цели, а после того были обнаружены эффективными для совершенно других целей.
Потому что препараты могут быть еффективны в разных ситуациях и в разных дозах, врачи верят что у одного препарата могут быть несколько применений в человеческом организме. Одна молекула оправдает себя при совершенно разных заболевниях, просто потому что она срабатывает в обоих случаях. Я уже упомянал что когда Гуаифeнизин использутся для лечения фибримиалгии, его эффективность снижается при использование салицилатов, но те же самые салицилаты никак не вредят эффективности Гуаифeнизина когда применяются в другой дозе как отхаркивающее.
Нет стран в которых Гуаифeнизин не легален. Использование Гуаифeнизина “вне ярлыка” легально по всем странам мира. Более того, Гуаифенизин это дешевое безрецептное лекарство в США. В израиле этот препарат досупен с рецептом для коротких и длинных действий
Почему такое еффективное лечение фибромиалгии не прописывается врачами?
 
В этой стадии чтения вы наверно спрашиваете себя “ почему если есть такой эффективный и безопасный способ лечения фибромиалгии, мой семейный врач и мой ревматолог продолжают убеждать меня что нет лечения, и что я должен жить всю оставшуюця жизнь с болями и усталостью?”. Вы наверно думаете “по какой причине этот способ лечения не принят, не знаком или умышленно отклонен профессионалами которые должны заботится о здоровье людей?”
На этот вопрос есть 3 ответа:
1. Как для любой болезни, есть официальный образ действий предписанный для пациентов с фибримиалгией, так сказать лечебная согласованность.
2. Врачи скептически относятся к любому препарату или подходу который приносит долговременное уличшение. Уловить их внемание на “неясное” эффективное лечение очень тяжело.
3. В наше время Гуаифeнизин общепризнан только как отхаркивающее. Роль Гуаифeнизина в лечении фибримиалгии является для большинства из них странным понятием, не говоря о его эффектности. Большенство больных получают симптоматическое лечение и в конце наченают искать другой выход. Опыт десятков врачей и тысяч пациентов по всему миру доказывает что Гуаифeнизин это еффективное и безопасное средство от фибримиалгии. Люди которые начинают лечение могут надеятся на начало новой жизни, это очень часто происходит. Больной возвращается к здоровью которое думал что потерял на всегда и может в жить полноценной жизнью
 
 

Факты говорят сами о себе
 
Фибромиалгия это проблема общественного здоровья. Очень много денег уходит на консультации, лабораторные анализы, рентгены, ультразвук, CT (компютерная томография), EMG и так далее, на разные лечения, и дни без работоспособности. Не говоря о семейных конфликтах которые вызывает эта болезнь. Гуаифeнизин существенно снижает расходы по сохранению здоровья. Пришло время что бы общественные заведения схватили благоприятную возможность которую предлагает Гуаифенизин.
 
 
 
norkurld@zahav.net.il
Back to top of page