ТЕОРИЯ ЗАДЕРЖКИ ФОСФАТА

ТЕОРИЯ ЗАДЕРЖКИ ФОСФАТА

 
·       Введение
·       Роль фосфата
·       Роль митохондрии
·       Данные мышечьной биопсии
·       Роль кальция
·       Вздутия и выпуклости: составление карт
·       Почему анализ крови не показывает высокие уровни фосфата
·       Вывод 
 Введение
Между всеми теориями о происхождение фибромиалгии, есть одна уникальная теория, которая может способствовать нашему пониманию каким образом один специфический химический дисбаланс может привести к проявлению всех симптомов этой болезни.Теория задержки фосфата была предложена Доктором Паулом Сант Аманд чтобы объяснить подлежащую причину фибромиалгии. Эта теория так же предлагает объяснение как срабатывает Гуаифенизин, почему он эффективен для лечения всех симптомов фибримиалгии и почему его действие блокируется салицилатами.
Фибромиалгия на сегодняшней день считается метаболическим заболеванием. Поскольку у фибримиалгии есть и генетические основы, имеет смысл считать что метаболическая проблема подлежащая FMS это результат генетического дефекта. Доктор Паул Сант Аманд верит что фибромиалгия вызывается аномальным выделением фосфата почками как результат генетического деффекта. То что Гуаифенизин успешно лечит все симптомы болезни, может свидетельствовать о том что он влияет на подлежащую причину.
 
 
Разнообразные деффективные гены отрицательно действуют на почечное управление фосфата. У людей с этим генетическим деффектом уже при рождение случается очень маленькая задержка фосфата. Доктор Паул Сант Аманд уверен что все симптомы фибромиалгии выявляются из за постепенного накапливания излишнего фосфата в клетках организма происходящих из за генетического деффекта в почках. Это не значит что человек страдает от болезни почек, а только что есть одна специфическая деффективная биологическая функция почек которая создает все эти нарушения. Возраст в котором начинают проявлятся симптомы зависит от скорости отккладывания фосфата и от места его отложения.
 
*Роль фосфата
 
Фосфат, относится фосфору, это необходимый минерал в человеческом теле. Если человек не нормально удаляет фосфат выделением через почки, он может медленно накопиться и причинить проблемы. Клетки используют энергию ввиде аденозина трифосфата (АТФ), универсальная единица енергии, чтобы исполнить метаболические задания и другие операции необходимые для нашего существования. Большинство фосфатов находится в клетках. Не смотря на то что почки фибромиалгияков выделяют фосфат, они делают это с немного пониженной скоростью. Когда фосфаты возвращаются в кровянное течение, они вынуждены реинтегрировать в клетки тела и постепенно накапливаются в них. Задержка фосфата мешает формулированию енергии в пораженных клетках. Неспособность формулировать адекватную энергию в пораженных клетках объясняет все многообразие этой болезни. Функциональность клетки нарушается, когда нет достаточно энергии, “ничего не срабатывает”.
Симптомы зависят от места откладывания излишнего фосфата. На пример, ментальная туманность, депрессия и нарушения сна показывают на отложение излишнего фосфата в мозге; критичестое колличесво фосфата в мышцах и сухожилиях обьясняют местные боли; синдром раздраженной кишки может проявиться как результат откладывания фосфата в кишечнике; гормональные нарушения могут проявиться из за воздействия излишнего фосфата на одну или несколько желез.
*Роль митохондрии
Энергия достовляется клеткам митохондрией, маленьких внутриклеточьных частиц которые вырабатывают клеточную энергию по всему телу, в форме АТФ. АТФ используется для различьных биохимических заданий, начиная с сокрашения мышец и кончая производством гормонов. Накопление фосфатов в клетках как результат наследственной неспособности почек нормально выделять фосфат, приводит к расстройству митохондрий и к плохой доставке АТФ, которые вызывают боли, усталость, алергии и автоимунные нарушения, плохое переваривание, недостаточность в гормональных железах, замедленную детоксификацию печени и все симптомы фибромиалгии.
 
Данные мышечьных биопсий
Биопсии на трапециальных лезиах у фибромиалгияков были произведенны. Нашлась явная разница между ними и биопсиями здоровых индивидуалов. Количество АТФ было понижено на 70% и количесво фосфокреатина (запас высокоэнергичного фосфата) были обнаружены. Существенно, не все жилы в данной пробе были пораженны. Это подтверждает что нет врожденного деффекта в самой мышце. Еще одно исследование нашло пониженное количество АТФ в эритроцитах фибромиалгияков.
 
Роль кальция
Кальций имеет очень важную функциональную роль внутри всех клеток. Вместе с кальцием излишки фосфата начинают метаболические изменения которые приводят к симптомам фибромиалгии.
Чтобы содержат электрическое равновесие внутри клетки, два отрицательных заряда каждого иона фосфата уравновешиваются двумя положительными зарядами кальция. Когда излишний фосфат наростает в клетке, накапливается и изнлишний кальций.
Обычно кальций находится в клетке в районе эндоплазматического ретикулума, клеточная кладовка. Когда приходит стимул, запрос действия сигнализируется к эндоплазматическому ретикулуму, который выпускает кальций в центральную жидкость клетки, цитозоль. Количество выпущенного кальция соответствует нужде задания, не больше и не меньше. Кальциум считается последним батарейным терминалом, ультимативным агентом который кричит клетке: “Делай это! Делай это!” Клетке указанно действовать и продолжать задание до того как сигнал кальция прекращяется. Чтобы остановить этот сигнал, у клеток есть энзимные нассосы, называющиеся АТФазы, потому что они используют АТФ как источник энергии (как любая функция в теле), или засосать кальций обратно в склад эндоплазматического ретикулума или изгнать его из клеток.
Из за того что энергетические надобности плохо выполняются при фибромиалге от недостатка АТФ, кальций накапливается в цитозоле, где он уже не должен быть, где он больше не нужен. Как результ излишка фосфата в клетках, пораженные трани находятся в постоянной стимуляцие, и в то же время пытаются функционировать днем и ночью пока не доходят до переутомления. Только кальций способен произвести подобное продолжительное стимулирование в цитозоле. Этот самый недостаток в отдыхе, или плохокачественный отдых проявляется во всех симптомах фибромиалгии. Он поражает или поразит в будующем все клетки тела.
 
*Вздутия и выпуклости: составление карт
Когда клетки откладывают излишки фосфата это не только проявляется в симптомах по всему телу, но и в реакцие задержки кальция, вода и другие химикалы постоянное накопление которых выявляется в вздутиях и выпуклостях которые можно нщупать при пальпации мышцев, сухожилий и связок у людей страдающих фибромиагией. Это был Доктор Вилиам Бальфур, М.Д. Из Эдинбурга который впервые заметил появление “уплотненных узлов” связанных с “ревматизмом”.
Составление карт, термин который использовал Доктор Аманд, это метод пальпации этих опухолей (вздутей и выпуклостей). Их место нахождения и размер наносятся на рисунок.
Фибромиалгияки не всегда выявляют минимум 11 чувствительных точек из 18ти необходимых для диагноза. Составление карты это альтернатива этим чувствительным точкам.
 
Вздутия и выпуклости легко осязаются, но требуется опытный врач чтобы их найти. Составление карт, в совместие с подтверждением диагноза фибромиагии и жалоб больных, используется для определения когда правильная доза Гуаифенизина достигнута. Вздутия и выпуклости уменьшаются размером и количеством по сравнению с первоначальной картой. Гуаифенизина “очищает” эти вздутия и выпуклости. Когда внеклеточная жидкость заходит в клетки она создает большее давления и боли соответственно с размером вздутий и выпуклостей. Когда некоторая жидкость вытесняется, их размер уменьшается и боль исчезает. Фактически, кровообращение встречает качесвенные и количественные колебания соответственно с важностью клеточного водоотлива и номером пораженных мест. Эффективность Гуаифенизина при фибримиалгие происходит благодоря его действию на фильтеры почек с помощью фацилитации водоотлива во всех клетках тела. При фибромиалгие все зависит от способности почек устранять фосфаты, и способствовать очистке клеток , поэтому присходит реставрация адекватного АТФ для нормальной метаболической функциональности.
 
 
* Главная роль почек
Моча жто самый главный маршрут элиминации. Моча формулируется из крови после фильтрации через миллионы почечных фильтров, которые называются клубочки. Примитивная моча формулируется в ближней трубочке оканчивается клетками, как коридор в отеле ведущий с обеих сторон к комнатам. Эти клетки способны или дать химическим веществам продолжить их маршрут элиминации в моче или реабсорбировать их позволяя им войти в почечные клетки (помещенные рядом с трубочными клетками и оттуда, через почечные кровоносные сосуды обратно в главное кровотечение. Еще один маршрут элиминации, обходя клубочки, позволяет небольшому количеству крови фильтрироваться прямо через почечные клетки в трубочные клетки, и оттуда в сами трубочки.
 
Почки контролируют уровень фосфата в крови. Кровь транспортирует фосфат в почки, которые или выделяют фосфат в мочу или посылают его обратно в кровотечение, в зависие от нужды тела и от способности этих трубочных клеток выделить их в мочу. Эти действия, каждое контролируется разными энзимами. Обычно энзим находится в почечных ближних трубочных клетках, которые выделяют фосфат в мочу. При фибромиалгие этот энзим деффективен. Обычно энзим позволяет вход фосфата из кровотечения в клубочные фильтры. При фибромиалгие этот энзим может быть деффективным. Другой энзим позволяет немногому количеству крови на прямую фильтрироваться через трубочные клетки (обходя клубочные фильтры). При фибромиалгие этот энзим может тоже быть деффективным. Фибромиалгияки имеют совершенно неповрежденные почки, кроме этой уникальной проблемы. Их почки не могут быстро выделят фосфат в мочу из за генетически деффективных энзимов которые мешают нормальному физиологическому процессу. Много болезней случаются как результат деффективных энзимов генетического поисхождения. Фибромиалгияки не могут достаточно открыть дыры в их фильтрах чтобы выделить все накопившиеся метаболические остатки, особенно фосфат. Их фосфат реабсорбируется в кровь, но организм не держит фосфат в крови. Давайте изучим почему.
 
 
Почему анализы крови не показывают высокий уровень фосфата?
Тело не терпит скопления фосфата в крови потому что он взаимодействует с кальцием. Поэтому если уровень фосфата поднимается, уровень кальция должен обязательно упасть, и тело этого тоже не терпит. Четыре паращетовидных желез в шее (находятся сзади щитовых желез но не связаны с ними) реагируют выделением параттормона (PTH) который пытается поддерживать кальций сыворотки крови на постоянном уровне. При фибромиагие, фосфат который не может выделится в моче или содержатся в кровотечение перемещается в кости. Когда кости становятся насыщенными фосфатом, фосфат перекачивается и принуждается внестись обратно в клетки по всему телу, а не только в клетки пораженные фибримиалгией. Вода входит в клетки чтобы разбавить концентрацию фосфата и ее сопровождающий минеральный кальций, избегающий кристализацию. Возникает вздутие, симптомы возвращаются.
 
 
Каждый цикл оканчевается, управляемый метаболической активностью данного момента. За каждым циклом следует периуд отдыха. Этот процесс поддерживает жестокий цикл этой болезни. Пстоянность симптомов зависит от качества и длительности периудов отдыха. Первоначально некоторые ткани будут пораженны спорадически. Больше и больше вздутей и выпуклостей появятся со временем. Производство энергии станет постоянно деффективным, периуды отдыха станут короче, симптомы станут более менее постоянными и их количество увеличется. Суровость болезни зависит от продолжительности вовлечения в патологический процесс.
В выводе: причина задержки фосфата считается результатом наследсвенной неспособности почек нормально выделять фосфат. Излишки фосфата очень затрудняют образование адекватной энергии (АТФ). Эта дисфункция приводит к излишку кальция который стимулирует клетки продолжать работать. Вытекающая клеточная дисфункция на самом деле является синдромом переработки и энергетического недостатка.
 
Только возмещение нормального производства АТФ может преобратить этот нарушенный метаболизм. Гуаифенизин предназначен возвратить производство энергии освобождая тело от биохимического закупирования наследственного происхождения которое специфически поражает почки.
 

 
 
 
 

 
 

 

norkurld@zahav.net.il
Back to top of page